• Startseite
  • Kategorien
    • Gastronomie-Trends 2020
    • Küchenordnung und Sauberkeit
    • Health Food
  • Kontaktiere Uns
Hirschundkamel.at
  • Startseite
  • Kategorien
    • Gastronomie-Trends 2020
    • Küchenordnung und Sauberkeit
    • Health Food
  • Kontaktiere Uns
Home / Gastronomie-Trends 2020 / Snackification – die neue Esskultur
Gastronomie-Trends 2020 November 23, 2019

Snackification – die neue Esskultur

Die Esskultur unserer Gesellschaft hat sich in den letzen Jahren eindeutig verändert. Der Alltag ist stressiger geworden, man ist viel mehr außer Haus unterwegs und zwischen etlichen Terminen bleibt einem kaum Zeit, sich um die Zubereitung seiner Mahlzeiten zu kümmern.

Die traditionelle Esskultur, bestehend aus Frühstück, Mittagessen und Abendessen, beginnt allmählich zu bröckeln. Immer mehr Menschen greifen heutzutage aus Zeitmangel mehrmals am Tag zu einem kleinen Snack zwischendurch. Die Bezeichnung Snackification ist ein fester Teil der neuen Esskultur des 21. Jahrhunderts geworden. Es ist zum Trend geworden, sich über den kompletten Tag verteilt kleine Snacks zu genehmigen. Auch die meisten Gastronomien sind auf den Snack-Zug aufgesprungen. Mittlerweile bieten viele Restaurants kleine Mahlzeiten an, die schnell zubereitet sind und in den meisten Fällen auch „to go“ erhältlich sind.

Gesunde Snacks

Bei schnellen Snacks für Zwischendurch denkt man vielleicht erst an ungesunde Gerichte wie Currywurst oder Pommes. Doch dem ist nicht so: Der Ernährungstrend des Healthy-Lifestyles hat sich auch in Bezug auf das Angebot an Snacks weitgehend etabliert. Frische Salate, reichhaltige Wraps, Poke-Bowls, eine große Auswahl an Sushi-Variationen – diese gesunden Snacks sind mittlerweile in etlichen Restaurants und Imbissen erhältlich und versichern sogar in der stressigen Zeit von heute eine gesunde, ausgewogene Ernährung für unterwegs.

2019-11-23

Beitrags-Navigation

Fünf Superfoods, die die Bezeichnung verdienen
Sober Bars – Spaß geht auch nüchtern

Related Posts

  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants

    Dezember 09, 2020
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau

    September 08, 2020
  • Hybrid Food – die besten Snack-Mischlinge

    August 28, 2020

Leave a Comment

Antworten abbrechen

Neue Beiträge

  • Essen auf Rädern
  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants
  • Struktur in der Küche – erfolgreiche Küchenordnung
  • Wie gesund sind Chiasamen?
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau

Kategorien

  • Gastronomie-Trends 2020
  • Health Food
  • Küchenordnung und Sauberkeit

4 Mahlzeiten, die jeder machen kann

https://www.youtube.com/watch?v=URdX9rFIbcc

Kalender

März 2023
M D M D F S S
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kategorien

  • Gastronomie-Trends 2020
  • Health Food
  • Küchenordnung und Sauberkeit

Neue Beiträge

  • Essen auf Rädern
  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants
  • Struktur in der Küche – erfolgreiche Küchenordnung
  • Wie gesund sind Chiasamen?
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau
Copyright - hirschundkamel.at