• Startseite
  • Kategorien
    • Gastronomie-Trends 2020
    • Küchenordnung und Sauberkeit
    • Health Food
  • Kontaktiere Uns
Hirschundkamel.at
  • Startseite
  • Kategorien
    • Gastronomie-Trends 2020
    • Küchenordnung und Sauberkeit
    • Health Food
  • Kontaktiere Uns
Home / Gastronomie-Trends 2020 / Sober Bars – Spaß geht auch nüchtern
Gastronomie-Trends 2020 Dezember 28, 2019

Sober Bars – Spaß geht auch nüchtern

Alkohol ist out – alkoholfreie Spirituosen sind in. Mit dem weit verbreiteten Trend der gesunden Ernährung und der generellen Veränderung der Gesellschaft in Bezug auf die Auswahl von Lebensmitteln verändert sich auch der Alkoholkonsum der Menschen.

Fitness-Liebhaber und Health-Spezialisten rücken den Trend der Sober Bars immer mehr in den Fokus der Menschen. Wenn man einen gesunden, fitten Körper haben möchte, solle man größtenteils auch auf Alkohol verzichten. Übermäßiger Alkoholkonsum kann neben einer Schädigung der Leberzellen auch zu tödlichen Folgen im Straßenverkehr führen.

Feiern ohne Alkohol

Gastronomen passen sich diesem neuen Trend langsam aber sicher ebenfalls an. Sogenannte Sober Bars bieten statt gängiger Spirituosen eine große Auswahl an alkoholfreien Getränken an. Die Rede ist hier nicht nur von bekannten Softdrinks wie Fanta und Cola, sondern von sogenannten Mocktails (spirituosenfreien Cocktails) und alkoholfreien Bier- und Weinsorten. Denn auch wer gesund leben will, möchte natürlich trotzdem keine Abstriche machen, wenn es darum geht, sich in der Lieblingsbar zu einem gemütlichen Treffen zu verabreden. Allerdings möchten diese Menschen auf den Kater am nächsten Morgen verzichten.

Der Begriff „Sober Bar“ klingt für viele wie ein Widerspruch in sich. Dennoch setzt sich das Konzept mittlerweile eindeutig durch. Wo damals noch eine bis zwei alkoholfreie Cocktailalternativen auf der Getränkekarte als Auswahl standen, gibt es heute komplette Bars, die sich auf das Konzept des „Nüchtern-seins“ spezialisieren. Besonders Millennials befürworten den neuen Trend der Sober Partys.

Nicht nur bei den Jugendlichen ist diese Art, das Nachtleben alkoholfrei zu genießen, begehrt. Auch für Personen, die generell auf Alkohol verzichten müssen oder einfach gar kein Interesse an einem Alkoholrausch haben, bieten die Sober Bars eine wunderbare Alternative zu den gängigen Abendlokalen, in denen der Konsum von Alkohol zur Normalität gehört.

2019-12-28

Beitrags-Navigation

Snackification – die neue Esskultur
Gusseisenpfanne – Pflege und Reinigung

Related Posts

  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants

    Dezember 09, 2020
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau

    September 08, 2020
  • Hybrid Food – die besten Snack-Mischlinge

    August 28, 2020

Leave a Comment

Antworten abbrechen

Neueste Beiträge

  • Essen auf Rädern
  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants
  • Struktur in der Küche – erfolgreiche Küchenordnung
  • Wie gesund sind Chiasamen?
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau

Kategorien

  • Gastronomie-Trends 2020
  • Health Food
  • Küchenordnung und Sauberkeit

4 Mahlzeiten, die jeder machen kann

https://www.youtube.com/watch?v=URdX9rFIbcc

Kalender

Mai 2025
M D M D F S S
« Sep.    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategorien

  • Gastronomie-Trends 2020
  • Health Food
  • Küchenordnung und Sauberkeit

Neueste Beiträge

  • Essen auf Rädern
  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants
  • Struktur in der Küche – erfolgreiche Küchenordnung
  • Wie gesund sind Chiasamen?
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau
Copyright - hirschundkamel.at