• Startseite
  • Kategorien
    • Gastronomie-Trends 2020
    • Küchenordnung und Sauberkeit
    • Health Food
  • Kontaktiere Uns
Hirschundkamel.at
  • Startseite
  • Kategorien
    • Gastronomie-Trends 2020
    • Küchenordnung und Sauberkeit
    • Health Food
  • Kontaktiere Uns
Home / Gastronomie-Trends 2020 / Hybrid Food – die besten Snack-Mischlinge
Gastronomie-Trends 2020 August 28, 2020

Hybrid Food – die besten Snack-Mischlinge

Hybrid Food klingt zwar futuristisch, beschreibt jedoch lediglich das Vermischen und Kombinieren von bereits bestehenden Snacks. Kreative Bäcker und Gastronomen erzeugten im letzten Jahr mit ihren Kreationen einen enormen Hype in den sozialen Medien: Cronuts, Cragels und Cruffins sind die neuen Stars bei Instagram und Pinterest.

Cronut – Hybrid aus Donut und Croissant

Der New Yorker Konditor Dominique Ansel startete diesen mittlerweile weltweiten Trend mit einer pfiffigen Idee: Er kombinierte die Eigenschaften von Donuts und Croissants und kreierte so den Cronut. Schnell zeigten renommierte Food Blogs Interesse an der neuen Kreation und berichteten über das Kombi-Gebäck. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten: Bereits einige Tage nach Veröffentlichung der Berichte bildeten sich vor Ansels Bäckerei im New Yorker Stadtteil Soho lange Warteschlangen mit Menschen, die den herzhaften Snack probieren wollten.

Cragels, Cruffins und andere Hybriden

Die Idee des Konditors inspirierte andere Bäcker und Gastronomen, eigene Kombinationen zu kreieren und im Internet zu präsentieren. So wurden die klassischen Bagels und Muffins ebenfalls mit dem Croissant gekreuzt und als Cragels beziehungsweise Cruffins bezeichnet. Doch der Trend erweitert nicht nur die Palette der süßen Snacks: Mittlerweile gibt es Hauptgerichte, die ebenfalls aus einer kuriosen Kombination von bestehenden Gerichten entstanden sind. Zu den beliebtesten Kreationen gehören zum Beispiel der Ramen Burger oder der Sushirritho.

2020-08-28

Beitrags-Navigation

Die richtige Ordnung im Kühlschrank
Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau

Related Posts

  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants

    Dezember 09, 2020
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau

    September 08, 2020
  • Sober Bars – Spaß geht auch nüchtern

    Dezember 28, 2019

Leave a Comment

Antworten abbrechen

Neue Beiträge

  • Essen auf Rädern
  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants
  • Struktur in der Küche – erfolgreiche Küchenordnung
  • Wie gesund sind Chiasamen?
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau

Kategorien

  • Gastronomie-Trends 2020
  • Health Food
  • Küchenordnung und Sauberkeit

4 Mahlzeiten, die jeder machen kann

https://www.youtube.com/watch?v=URdX9rFIbcc

Kalender

März 2023
M D M D F S S
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kategorien

  • Gastronomie-Trends 2020
  • Health Food
  • Küchenordnung und Sauberkeit

Neue Beiträge

  • Essen auf Rädern
  • Ghost-Kitchens – „unsichtbare“ Restaurants
  • Struktur in der Küche – erfolgreiche Küchenordnung
  • Wie gesund sind Chiasamen?
  • Urban Farming – Gerichte aus eigenem Anbau
Copyright - hirschundkamel.at