Die Esskultur unserer Gesellschaft hat sich in den letzen Jahren eindeutig verändert. Der Alltag ist stressiger geworden, man ist viel mehr außer Haus unterwegs und zwischen etlichen Terminen bleibt einem kaum Zeit, sich um die Zubereitung seiner Mahlzeiten zu kümmern.
Die traditionelle Esskultur, bestehend aus Frühstück, Mittagessen und Abendessen, beginnt allmählich zu bröckeln. Immer mehr Menschen greifen heutzutage aus Zeitmangel mehrmals am Tag zu einem kleinen Snack zwischendurch. Die Bezeichnung Snackification ist ein fester Teil der neuen Esskultur des 21. Jahrhunderts geworden. Es ist zum Trend geworden, sich über den kompletten Tag verteilt kleine Snacks zu genehmigen. Auch die meisten Gastronomien sind auf den Snack-Zug aufgesprungen. Mittlerweile bieten viele Restaurants kleine Mahlzeiten an, die schnell zubereitet sind und in den meisten Fällen auch „to go“ erhältlich sind.
Gesunde Snacks
Bei schnellen Snacks für Zwischendurch denkt man vielleicht erst an ungesunde Gerichte wie Currywurst oder Pommes. Doch dem ist nicht so: Der Ernährungstrend des Healthy-Lifestyles hat sich auch in Bezug auf das Angebot an Snacks weitgehend etabliert. Frische Salate, reichhaltige Wraps, Poke-Bowls, eine große Auswahl an Sushi-Variationen – diese gesunden Snacks sind mittlerweile in etlichen Restaurants und Imbissen erhältlich und versichern sogar in der stressigen Zeit von heute eine gesunde, ausgewogene Ernährung für unterwegs.
Leave a Comment