Ingwer, auch Ingber oder Imber genannt, veredelt mit seinem würzigen Geschmack nicht nur asiatische Spezialitäten, sondern ist auch für seine gesunden Eigenschaften bekannt. Laut Experten
ist Ingwer ein hervorragender Entzündungshemmer und hilft bei einer Vielzahl gesundheitlicher Probleme: So behebt die Wunderknolle Verdauungsprobleme, hilft bei Übelkeit und wird sogar mit einer Senkung des Cholesterinspiegels in Verbindung gebracht.
Vielseitige Verwendung von Ingwer
Ingwer wird besonders in Süd- und Ostasien seit Tausenden von Jahren zur Behandlung zahlreicher Beschwerden wie Übelkeit, Durchfall, Migräne und Bluthochdruck verwendet. Des Weiteren wirkt Ingwer antibakteriell und virustatisch; dadurch kann beispielsweise einer Atemwegsinfektion vorgebeugt oder ihre Symptome gelindert werden. Die medizinischen und chemischen Eigenschaften von Ingwer wurden in den vergangenen Jahren ausführlich untersucht und die Ergebnisse sind in Bezug auf die medizinische Wirkung vielversprechend. Die Ingwerwurzel wird vielfältig verwendet, unter anderem frisch, getrocknet, konserviert, gemahlen oder in Pulverform. Der Geschmack ist aromatisch, brennend und würzig-scharf.
Durch die heilende Wirkung steht Ingwer bei den meisten Menschen besonders im Winter ganz oben auf der Liste der pflanzlichen Nahrungsmittel. Neben den medizinischen Zwecken peppt das würzige Aroma von Ingwer viele Gerichte wie Salate, Backwaren oder Desserts auf und verleiht ihnen eine besondere Note.
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