Das Aufräumen und Putzen der Küche gehört zum Kochen dazu. Hygiene hat besonders in der Küche oberste Priorität. Verschmutzte Spülbecken, Aufbewahrungsbehälter und Arbeitsflächen bieten den perfekten Nährboden für Keime und Bakterien – und die sind nicht nur unappetitlich, sondern auch besonders gefährlich. Wer regelmäßig und strukturiert seine Küche reinigt, gibt nicht nur Keimen keine Chance, sondern hat auch mehr Spaß am Kochen und Backen. Nehmen Sie sich etwas Zeit, um diese einfachen Tipps zur Küchenreinigung zu erlernen, und ehe Sie sich versehen, ist Ihre Küche automatisch sauberer und weniger überladen.
Die Arbeitsfläche aufräumen
Beginnen Sie damit, sämtliche Utensilien und Geräte, die in die Küche gehören und chaotisch auf den Arbeitsflächen rumliegen, dorthin zu sortieren, wo sie hingehören. Sammeln Sie anschließend alle Gegenstände, die nicht in die Küche gehören, und legen Sie diese in einen Korb. Nun können Sie Papiermüll, verdorbene oder abgelaufene Lebensmittel im Abfall entsorgen.
Geschirr und Spülbecken reinigen
Im nächsten Schritt können Sie das Spülbecken mit heißem Wasser und etwas Spülmittel bis zur Hälfte füllen und Töpfe, Pfannen und Besteck darin einweichen. Wenn Sie einen Geschirrspüler besitzen, beladen Sie diesen mit dem eingeweichten und dreckigen Geschirr.
Reinigung der Ober- und Arbeitsflächen
Besprühen Sie die die Oberflächen der Küchenschränke sowie die Arbeitsfläche mit einem geeigneten Reinigungsmittel. Nach kurzer Einwirkzeit können Sie mit einem feuchten, fusselfreien Tuch die eingesprühten Flächen abwischen und danach mit einem trockenen Tuch abtrocknen.
Kühlschrank und Herd reinigen
Je nach Verschmutzung können Sie Herd und Backofen mit einem geeigneten Reinigungsmittel besprühen und mit einem nassen Tuch abwischen. Der Kühlschrank sollte in regelmäßigen Abständen ausgeleert und vollständig gewischt werden.
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